配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

李长红专委赴五峰调研指导扫黑除恶专项工作

时间:2019-05-08 来源:刑事检察部 访问量:

 本网讯(通讯员 佘佩琦)57日,宜昌市人民检察院检委会专职委员李长红、第一检察部负责人李颖、第二检察部负责人孙晓辉一行前往五峰县院,专题调研指导扫黑除恶专项斗争相关工作。

李长红一行仔细查阅了该院扫黑除恶工作台账,认真听取了李某某等人涉恶案件的办理情况,并就案件办理提出了详细指导意见。就接下来的工作,李长红要求,一是强化责任担当。要认真落实领导带头办案的工作要求,对重大涉恶案件成立由检察长牵头,检察官参与的办案组。办理案件的检察长、检察官要提高政治站位,落实办案主体责任,对案件事实及证据做到了如指掌。二是提高办案质量。要严格审查案件事实和证据,重点审查案件是否存在漏罪漏犯,形成精准、专业的侦查指导意见,帮助公安机关及时准确办案。三是加强沟通协调。案件审查起诉环节遇到的疑难问题要通过检察官联席会议研讨,并积极向市院请示汇报。

该院表示,接下来将按照上级要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,凝聚工作合力,做到依法打击、除恶务尽、固本强基、标本兼治。同时,对工作存在的短板和不足,将固强补弱、严格落实整改,确保充分履职尽责,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

作者:佘佩琦

上一篇新闻:学习党纪国法 践行“两个维护”
下一篇新闻:五峰:市院一行赴栗子坪村调研 助力扶贫一线

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信