配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰县院首个巡回检察室挂牌成立

时间:2016-04-15 来源:诉讼监督部 访问量:

         本网讯(通讯员 杨勇)近日,五峰县院首个巡回检察室在五峰镇政府挂牌成立,进一步延伸法律监督触角,加强与西部乡镇干部群众的沟通联系。

  2015年下半年,五峰县城东迁至渔洋关镇后,西部几个乡镇的老百姓向检察院控告举报、申诉维权出现“路途远、新地址不熟、不便于申诉”等问题。为更好地践行“便民、利民”工作理念,该院检察长多次召集诉讼监督部门干警研究对策,经过充分调研,决定在部分重点乡镇建立巡回检察室,并制订了具体工作方案。

  诉讼监督部门通过与镇政府沟通,得到了他们的支持,政府同意借用办公楼内一间办公室专门设立巡回检察室。巡回检察室门外悬挂有投放申诉、控告信件的信箱,墙上张贴“检察机关职能介绍”、“遇到下列问题请找检察官”等宣传图画,方便干部群众了解、联系检察机关。

  巡回检察室挂牌成立后,诉讼监督部门干警将每月定期到巡回检察室办公,处理申诉、控告信件,受理老百姓的申诉、控告,解决老百姓的维权诉求。下一步,该院还将在采花乡、湾潭镇、仁和坪镇等地建立巡回检察室。

作者:杨勇

上一篇新闻:五峰县院办案区获评全省“示范办案工作区”
下一篇新闻:刘国庆副检察长调研指导五峰自侦工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信