配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

全市监所检察工作片会在五峰召开

时间:2016-03-15 来源:诉讼监督部 访问量:

         本网讯(通讯员 杨勇)31011日,全市监所检察工作片会在五峰县院召开。宜都市院、长阳县院、葛洲坝院、五峰县院分管监所检察的副检察长及监所检察部门全体干警参加会议,会议由市院监所检察处处长赵青主持。

  会上,赵青处长首先组织参会人员学习了高检院曹建明检察长、李如林副检察长关于刑罚执行检察工作的重要讲话精神,并学习了《最高人民检察院关于全面加强和规范刑事执行检察工作的决定》、《人民检察院办理羁押必要性审查案件规定(试行)》等重要文件。随后,赵青处长通报了2013年至2015年全市监所检察主要业务工作情况,对照市州分院刑罚执行和监管活动监督工作考评表、2015112月全省监所检察主要业务数据对比表,分析了宜昌市院与全省其他市州分院的差距和不足,并对部分县市区院近几年监所检察主要业务工作开展情况进行点评。最后,赵青处长结合201612月全市监所检察主要工作情况,对2016年的工作进行了进一步的谋划,并要求参会的四个县市区院要有争先创优意识,2016年的工作较2015年要有较大进步,各项工作要有较大幅度的提升和发展,争取进入全市优秀行列。

  会后,赵青处长带领参会人员视察了五峰县院新修建的驻所检察室,对驻所检察室的建设给予充分肯定,并要求五峰县院监所检察部门工作人员进一步增强责任感,进一步加快硬件设施的建设,推进驻所检察工作规范化运行。

作者:杨勇

上一篇新闻:省院来我院专题调研内部整合和司法责任制落实
下一篇新闻:春暖花开植树忙

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信