配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

“三措施”强化民行工作保障

时间:2014-06-16 来源:诉讼监督部 访问量:

        今年以来,五峰县院采取“三项措施”,强化民行工作保障。
  加强人员保障。党组决定由一名从事民行工作多年、经验丰富的院领导分管民行工作,为保案件质量、创工作特色实现争先创优目标奠定了坚实的领导基础;同时从公诉部门选调一名能力强、具有侦查和审查起诉工作经验的青年干警担任主办检察官,以确保案件出精品,工作出亮点。

  强化检务保障。该院在经费紧张的情况下,专门为民行部门配备了打印机、扫描仪、照相机等设备,为干警办公办案提供便利,并充分保障民行部门的办案经费和公务用车。院党组的重视与支持,极大地鼓舞了干警士气,调动了干警的工作积极性。

  加强制度保障。该院民行部门建章立制,先后修改完善了目标考核制度、检察建议管理制度、下基层联系群众制度、联系律师制度、走访执法单位制度等一系列规章制度,通过精细化的管理明确责任、明确任务、明确目标,大大提高了工作效能。

  

作者:刘启艳

上一篇新闻:检法协商强化执行监督
下一篇新闻:走出去 听民声 看卷宗 “三个三分之一”破解民行监督难

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信