配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

《检察日报》一版推介五峰县院主动征求“辣味”监督的做法

时间:2014-08-05 来源:案件管理部 访问量:

  8月4日,《检察日报》一版“基层•现场”专栏以《征求“辣味”监督》为题,刊载了通讯员高家洲采写的新闻报道,重头推介五峰县院检察长带头,深入乡镇,“面对面”征求县人大代表对检察工作的意见建议,主动接受“辣味”监督,推动检察工作和党的群众路线教育实践活动整改落实的有效做法。

  报道全文如下:

征求“辣味”监督

  “县检察院这几年工作扎实、成绩突出……”湖北省五峰县人大代表易远东话音未落,该县检察院检察长王会甫就插话说:“我们这次来,不说成绩,主要想听工作上的不足,想听大家对检察机关的批评意见,最好是带‘辣味’的。”

  听到检察长这样说,易远东顿了顿,说:“这还真有。我们村有一个‘小混混’,经常寻衅滋事,村民不得安宁,检察机关能不能督促公安机关进行查处?采石采矿破坏生态环境,村民意见很大,检察机关能不能督促行政执法机关严格执法?”王会甫认真记下了每一个问题,并一一解答。

  在傅家堰乡人大代表座谈会上,张泽双代表开门见山地说:“县检察院联系服务群众工作做得不够,我们好多年见不到一次检察干警。近年来,我们村每年都有土地整治、修路改水等较大资金项目,希望检察院增强为农服务意识,强化监督职能,多联系群众,多调查了解民意,加大涉农惠农领域职务犯罪案件查处力度。”

  据悉,在此次历时一周的集中走访活动中,五峰县检察院的两个走访小组共走访人大代表126名,收集代表意见建议43条,现场解答代表问题和咨询56件次。该院党组将专题研究收集到的代表意见建议,并将其纳入党的群众路线教育实践活动整改范畴,认真整改落实。

作者:高家洲

上一篇新闻:20分钟办结首起行贿档案查询
下一篇新闻:五峰县检察院为支柱茶产业保驾护航

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信