配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰县检察院为支柱茶产业保驾护航

时间:2014-04-08 来源:诉讼监督部 访问量:

   

  为茶叶产业保驾护航

  近日,五峰县检察院会同农业执法部门前往著名茶乡采花,共同检查调研茶叶农药残留情况,宣传农药使用法律知识。这是我院发挥检察职能、维护食品安全系列活动之一。

  茶叶是五峰县的支柱产业,是我县农民增收的主要渠道。早在2001年我县就被国家林业局评为“中国茶叶之乡”。

  近年来,为打消消费者茶叶安全疑虑,用法律保障茶叶产业健康发展,五峰县院立足检察职能,与工商局、食品药品监督管理局和农业局等部门,联合成立“破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”工作专班,并督促县农业行政执法大队定期开展农药经营管理使用专项执法检查。同时,茶叶生产旺季,检察干警和执法人员定期深入农户和茶叶企业,检查农药使用情况,抽查企业的农药残留检验记录,并深入茶园就农药残留控制进行实地检查。

  下一步,我院将结合“两法衔接”联席会议机制建设,进一步强化对农业行政执法监督和涉农案件查处,为我县茶叶产业健康发展保驾护航,切实维护舌尖上的安全。

作者:李忠阳

上一篇新闻:《检察日报》一版推介五峰县院主动征求“辣味”监督的做法
下一篇新闻:五峰县院工作报告获代表委员好评

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信