配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰县院工作报告获代表委员好评

时间:2014-03-13 来源:案件管理部 访问量:

  2月12日,在五峰土家族自治县八届人大四次会议上,检察长王会甫所作的检察院工作报告,得到人大代表和政协委员的充分肯定和好评。

  2013年,五峰县院按照上级院内部整合改革要求,对全院内设机构、人员配置、工作流程进行优化整合,将原内设机构整合为五个部,“三定方案”和“一正五副”领导配备落实到位,积极推行主办检察官办案责任制试点,执法办案一线力量增加19%,办理案件数量同比上升26%。同时,积极回应、关注群众期待和社会热点,全年查办涉农惠民职务犯罪案件3件4人;扎实开展“两法衔接”工作,通过检察建议督促相关行政机关解决一起生猪养殖污染邻县水源地纠纷、关停11家小造纸厂,助力美丽乡村建设;着力解决队伍老化问题,2013年新调入3人,招录公务员2人,全院干警平均年龄从48岁下降至43岁,30岁以下干警增至8人,队伍年龄、学历结构进一步优化,活力进一步增强。

  在之后的分组审议中,检察长带领全体党组成员,分别到8个代表团旁听,收集代表委员意见。代表委员认为,我院工作报告文字精练,数据翔实,工作亮点突出,2014年工作思路清晰,切实可行。同时代表委员们对该院新年度的工作寄予厚望,希望我院在“两房”建设、队伍建设、检务保障、服务“县城避险搬迁”等中心工作方面争取更大进步,发挥更大作用。

作者:高家洲

上一篇新闻:五峰县检察院为支柱茶产业保驾护航
下一篇新闻:五峰县院率先开通全市基层检察政务微信

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信