配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰县院率先开通全市基层检察政务微信

时间:2014-03-12 来源:案件管理部 访问量:

   

   

  五峰检察官方微信二维码

  近日,五峰县院正式开通了官方微信公众平台——“五峰县人民检察院”,这是我院开展党的群众路线教育活动,强化指尖上群众工作的又一新举措。

  微信用户可以通过添加朋友或扫描二维码关注五峰县院官方微信,我院官方微信每天编辑一期,通过推送文字、图片和视频,为广大微友提供检察动态、廉政预防和法律咨询,让人民群众感受到“检察官就在身边”。我院还将官方微信和官方微博绑定,实现信息共享,信息同步发送,资讯传播更快、更加便捷。为保证微信运行顺畅,我院确定了专职微信管理员,成立了由本院通讯员队伍和青年干警组成的微信工作团队,确保检察官能与微友进行全方位、零距离沟通互动。

  自去年9月我院开通官方微博以来,实时更新检察动态50余条,点击浏览人数达1200余人,在线为群众解决法律问题11个,消除了检察机关在群众中的神秘感,增进了检察机关的亲和力。接下来,我院将进一步优化平台栏目设置,向县人大代表、政协委员和人民监督员发出加入微信好友邀请,积极利用微博、微信公众平台强化检务公开,密切检民关系,接受各界监督,提升检察机关形象。

作者:陈兴忠

上一篇新闻:五峰县院工作报告获代表委员好评
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信