配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-17 来源: 访问量:

 
图为五峰县人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会现场
 
 

本网讯(通讯员 阮馨莹)1月17日,五峰县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对该院主题教育进行回顾、总结,对巩固、深化和拓展教育成果进行部署。县委主题教育第二巡回指导组组长徐永清到会指导并讲话,该院班子成员、全体干警参加会议。

院党组书记、检察长许宁全面总结了该院主题教育开展情况。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,五峰县人民检察院将开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,做到“规定动作”有质量,“自选动作”有特色,始终坚持高标准严要求,主题教育扎实有序开展。在主题教育活动中,该院抓实学习教育,提升理论素养;做实调查研究,解决实际问题;自觉对表对标,深刻检视问题;坚持边查边改,注重整改实效,不断提炼、总结,推动各项事业高质量发展。

会上,徐永清组长充分肯定了该院主题教育的成效,并就下一步如何更好筑牢初心、担好使命,巩固和提升主题教育成果,提出四点意见:一要持之以恒强化理论武装;二要强化政治意识严守党的纪律;三要把主题教育的成效转化为履职尽责的行动;四要持续深入推进专项整治、抓好问题整改。

许宁强调,主题教育有期限,巩固成果无止境。要紧紧围绕习近平总书记1月8日在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会讲话中的“六个必须坚持”的要求,认真落实县委指导组意见建议,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为长期重大政治任务抓实抓好,巩固、深化和拓展主题教育成果,把践行初心使命落实到推动检察工作创新发展的生动实践中。


作者:阮馨莹

上一篇新闻:
下一篇新闻:五峰:借力“外脑”开展看守所安全防范检察

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信