配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

判了!五峰首例恶势力犯罪集团案一审宣判 首犯获刑19年

时间:2020-01-03 来源: 访问量:

 
 

12月30日,由五峰土家族自治县人民检察院提起公诉的李7人恶势力犯罪集团案,五峰土家族自治县人民法院作出一审判决,被告人李7人分别获刑十九年至一年四个月。

县人民法院判决:被告人李犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、伪证罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十九年,并处罚金人民币205万元。

被告人田旭犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、伪证罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑15年,并处罚金人民币30万元。

被告人张龙犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑12年,并处罚金人民币10万元。

被告人李根犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑5年,并处罚金人民币1万元。

被告人刘川犯非法拘禁罪、寻衅滋事罪,决定执行有期徒刑4年。

被告人向平犯非法拘禁罪、寻衅滋事罪,决定执行有期徒刑3年10个月。

被告人刘鑫犯非法拘禁罪,判处有期徒刑1年4个月。

法院还判决,对李、田旭、张龙实施“套路贷”犯罪本金总计855万余元分别予以追缴没收,对7人“套路贷”、非法放贷违法所得总计1300余万元分别予以追缴没收或追缴退赔。

案件于12月23日在五峰县人民法院公开开庭审理,该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,五峰县检察院提起公诉的首例恶势力犯罪集团案,也是目前五峰县涉案金额最大的一宗涉恶案件。经查明,2014年7月至2018年9月,被告人李纠集被告人李根、刘鑫等人,在五峰土家族自治县渔洋关镇租用门面并注册成立瑞丰商行实施非法放贷。后经李、李某根同意,被告人张龙、田旭、刘川、向平先后入股瑞丰商行,以瑞丰商行或个人名义,向被害人李某某、向某某,胡某某等70名不特定对象非法放贷,有组织地实施敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事等违法犯罪行为,为非作恶、欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,严重侵害被害人的人身安全和财产权益,致使70名被害人及亲属心理极度恐惧,造成较为恶劣的社会影响,共非法获利1300余万元,逐步形成了以李为首要分子,田旭、张龙、李根、刘川、向平、刘鑫为成员的恶势力犯罪集团。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:五峰:检察长出庭公诉一起涉恶案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信