配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

毕奎明检察长率队调研服务长江三峡水域船舶污染防治

时间:2019-12-20 来源: 访问量:

 
 

本网讯(通讯员王青)1216日上午,宜昌市人民检察院党组书记、检察长毕奎明率领公益诉讼办案团队前往长江三峡通航管理局调研座谈,深入贯彻落实习近平总书记关于“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,了解该局船舶污染防治工作开展情况及现阶段船舶污染防治工作面临的困难与问题。

座谈前,毕奎明检察长一行在长江三峡通航管理局局长刘亮陪同下参观了解了该局特色工作展板、信息建设机房、荣誉室、指挥中心。在指挥中心,查看了辖区长江通航实时情况,观看了相关宣传片,全面了解了相关概况。

座谈伊始,毕奎明检察长简要介绍了检察机关司法体制改革、公益诉讼职能及葛检院正在办理的高检院挂牌督办的湖北省长江宜昌段码头水污染案背景情况。随后,该局副局长陈冬元从长江三峡通航管理局基本情况、防治船舶污染工作任务完成情况、现阶段防治船舶污染工作面临的困难及建议三个方面作了介绍。三峡海事局局长孔凡军从督促航运企业落实主体责任、强化船载危险货物安全监管、有针对性的开展船舶污染防治工作等方面介绍了三峡河段防治船舶污染水域执法监督工作情况。

听取介绍后,毕奎明检察长指出,通过此次调研,进一步加深了对长江三峡通航管理局管辖区域内船舶污染防治工作开展情况及现阶段船舶污染防治工作面临的困难与问题的了解。检察机关将以此次调研为契机,以问题为导向,主动加强沟通,积极建立长效机制,通力合作,齐抓共管,实现对船舶污染长江水域行为全面打击治理,形成共抓长江船舶污染物防治合力,共同守护长江一江清水向东流。

长江三峡通航管理局局长刘亮表示,下一步,该局将加强与检察机关沟通联系,严格落实“共抓大保护,不搞大开发”要求,切实履行船舶防污染监管职责,采取多种举措,大力整治违法污染行为,为推进长江生态保护和长江经济带绿色发展继续贡献力量。

市检察院第六检察部主任易爱江,葛洲坝检察院分党组书记、检察长张红,分党组成员、副检察长范江笛,第二检察部主任李澜,员额检察官唐荣陪同调研。

作者:王青

上一篇新闻:
下一篇新闻:五峰:检察长调研栗子坪村精准扶贫工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信