配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

人大代表意见建议办结率100%,满意率100%

时间:2019-11-28 来源: 访问量:

 
 

本网讯(通讯员 阮馨莹)11月26日,在五峰土家族自治县九届人大常委会第二十六次会议上,该县检察院所作的《关于代表建议、批评和意见办理情况的报告》获得全票通过。2019年来,该院共收到人大代表提出的综合性建议、意见3件,均已全部办结,实现办结率100%、满意率100%。

办好代表建议,是检察机关的法定义务,也是坚持以人民为中心、自觉接受人民监督的具体体现。该院始终把办好代表建议作为加强和改进检察工作的不竭动力,紧抓实办,务求代表满意。党组就落实人大代表的意见建议召开专题会议,研究制定工作方案,做到强化组织领导,落实工作责任。对于代表提出的“做好公益诉讼工作,更好保护社会公共利益”建议,该院结合五峰经济社会发展实际,扎实履行公益诉讼检察职能,在生态环境保护、食品药品安全、英烈权益保护、医疗废物处理等领域认真履职尽责,努力回应人民关切,维护社会公益,受到广泛好评。今年来,公益诉讼共立案11件,其中行政公益诉讼案6件,民事公益诉讼案5件。

该院表示,将以更加务实的作风,不断提高意见办理质量,提高建议的解决率、落实率、满意率,促进检察工作不断完善进步,在新时代为五峰经济社会发展提供更加坚强的法治保障。

作者:阮馨莹

上一篇新闻:
下一篇新闻:张军:以检察自觉检察担当助推国家治理体系和治理能力现代化

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信