配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:今天,我们听检察长讲党课

时间:2019-11-06 来源: 访问量:

 
图为五峰县检察院党组书记、检察长许宁结合主题教育讲专题党课
 
 

本网讯(通讯员阮馨莹)为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,11月5日,五峰县人民检察院党组书记、检察长许宁结合前期学习,以崇尚实干 狠抓落实 推动五峰检察工作实现新发展为题,为全院干警讲专题党课。

专题党课上,许宁指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上明确提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求“抓落实”作为此次主题教育总要求的重要组成部分,需要全体党员干警不忘初心,牢记使命,在对标对表中抓整改落实,推动检察事业发展结合个人学习体会院工作实际和调查研究检视发现的问题,对目前哪些问题需要进一步抓落实、如何抓落实,进行详细讲解。

许宁围绕三个方面教育引导全院干警要抓好落实,推动检察工作高质量发展

一是坚持解放思想,推动理念变革。要坚持以理念变革为引领,推动新时代检察工作创新发展。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于政法工作的重要论述,坚持以人民为中心的司法理念,认真落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求,适应监察体制改革和司法改革后的新形势,持续更新检察工作理念,为检察事业创新发展奠定坚强的思想基础。

二是落实主体责任,发挥“头雁效应”。要攻坚克难,勇于担当。班子成员要率先垂范,发扬实干精神,弘扬务实作风,大事难事面前勇挑重担,急事危事面前挺身而出,起好表率带头作用。持续用力抓好纪律教育,认真落实、带头执行我院班子成员、中层干部《党风廉政建设责任清单》有关要求,严格落实“一岗双责”,抓好自身和分管部门的党风廉政建设工作,确保不让一名干警掉队。要以身作则,廉洁从检影响和带动全体干警营造风清气正的政治生态。

三是优化工作方法,增强法律智慧。要紧扣张军检察长提出的“五种理念”,更新工作方法,找准保障落实新发展理念、促进高质量发展的切入点和着力点,围绕县委政府中心工作履职尽责,提高检察工作服务大局的能力水平。要大力弘扬“工匠精神”以高度的政治责任感和使命感,将一丝不苟、精益求精的职业精神融入到司法办案的每一个环节,全面提升检察工作的品质。要加强监督和督办,建立健全和完善各项监督制度,把责任、标准、进度层层分解,以实绩论英雄努力营造一种昂扬向上、干事创业的良好氛围。


作者:阮馨莹

上一篇新闻:
下一篇新闻:五峰:落实“一号检察建议”,我们这样做

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信