配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:落实“一号检察建议”,我们这样做

时间:2019-11-01 来源: 访问量:

 
图为五峰县检察院未检讲师团成员黄丽华为同学们上法治课

图为未检办干警耐心讲解展板内容
 
 

本网讯(通讯员 周耘 雷伟)为深入落实最高检“一号检察建议”,增强师生法律意识,11月1日,五峰县人民检察院未成年人检察办公室的检察官们走进五峰县湾潭镇民族中小学,为该校师生送去法治教育大餐。

活动中,受聘为该校法治副校长的检察官周耘为该校校长详细讲解了“一号检察建议”,就如何将“一号检察建议”落到实处提出建议。该校校长表示,将严格按照建议内容,认真落实,保障校园安全。

随后,未检讲师团成员黄丽华为同学们上了一堂防性侵自护课。通过有趣的动画、生动的课件,引导同学们正确认识隐私部位,让同学们了解性侵害行为及防范办法,学会了勇敢对坏人说“不”!课堂中,同学们认真聆听,积极参与问答,课堂气氛活跃融洽。

未检办干警还把精心制作的法治教育展板在校园内展出,将移动的“法治教育基地”搬进校园。展板内容涵盖了防范性侵、校园安全等多项内容,吸引了众多师生参观学习。

自最高检“一号检察建议”发出以来,该院未检办多措并举,持续开展“一号检察建议”督促落实工作,取得了良好成效。下一步,该院将继续开展相关活动,为未成年人健康成长保驾护航。


作者:周耘 雷伟

上一篇新闻:
下一篇新闻:五峰:开展民事行政检察宣传 积极拓宽申诉案源

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信