配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

市检察院党组第一巡察组对五峰县院党组开展巡察

时间:2019-10-23 来源: 访问量:

 
图为巡察动员会现场
 
 

本网讯(通讯员 阮馨莹)10月22日下午,中共宜昌市人民检察院党组第一巡察组巡察五峰土家族自治县人民检察院党组工作动员会议召开,县委常委、县委政法委书记覃业成,县委巡察办主任罗海清出席会议,该院全体党组成员、专职检委会委员、全体干警、辅助人员、聘用人员及退休干部代表参加会议。

动员会上,市院党组第一巡察组组长田凡作巡察动员讲话。他指出,要充分认识系统内巡察工作的重要意义,本次巡察将深化政治巡视“六围绕一加强”的总体要求,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以深化“两个责任”落实为抓手,对五峰县检察院领导班子、领导干部近三年来的情况进行巡察监督;巡察组将紧紧依靠五峰县检察院党组开展工作,密切联系群众和检察人员,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是报告巡察情况。

县委常委、县委政法委书记覃业成要求,五峰县检察院班子成员和全体干警要提高政治站位,充分认识这次巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到中央关于巡视巡察工作的部署要求上来,统一到市院党组的决策部署上来;要增强政治自觉,对标“五个持续”,自觉把自己“摆进去”,增强直面问题的政治勇气;要强化政治担当高度重视巡察发现的问题,抓好巡察整改,做好巡察“后半篇文章”。要以本轮巡察整改为契机,进一步提升检察队伍战斗力,为谱写新时代五峰高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

该院党组书记、检察长许宁主持会议,并作表态发言:一是统一思想,提高政治站位,坚决贯彻巡察工作要求,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是严守纪律规矩,服从巡察工作安排,全力支持和配合巡察组工作,保障巡察工作顺利进行;三是强化担当履责,认真抓好整改,对照巡察发现的问题,主动认领,立行立改,全面整改,推进五峰检察事业再上新台阶。



作者:阮馨莹

上一篇新闻:
下一篇新闻:五峰:结合主题教育 扎实开展全国扶贫日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信