配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:结合主题教育 扎实开展全国扶贫日活动

时间:2019-10-21 来源: 访问量:

 
图为该院帮扶干警入户为扶贫户讲解政策
 
 

本网讯(通讯员阮馨莹)2019年10月17日为第6个全国“扶贫日”,五峰县检察院根据县委、县政府和县扶贫攻坚指挥部统一部署,组织全体干警赴鞍山村、长坡村、栗子坪村、白溢坪村扎实开展“扶贫日”活动。

活动前,该院于10月15日组织全体帮扶干警召开专题会议,部署近期扶贫相关工作,同时,下发《扶贫入户清单》,确保干警完成本次帮扶任务。

在帮扶村委会,结合“理论热点月月讲”,召集当地党员干部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育思想宣讲活动,重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记扶贫开发精神深入基层党员群众。

入户走访时,干警们重点从以下几个方面开展工作:一是干警们积极向帮扶户宣讲“不忘初心 牢记使命”主题教育相关知识和扶贫政策。二是对照《五峰土家族自治县脱贫人口“回头看”工作方案》(五扶指办发﹝2019﹞21号)文件相关要求,重点排查解决“两不愁三保障”突出问题;进一步摸清脱贫人口脱贫路径,确保人、档、网信息一致,核查“明白袋”资料是否齐全;确保问题清单中的相关问题已整改到位;做好“两后生”信息核查;到户帮助他们打扫家庭环境卫生,保证房前屋后整齐干净。三是聚焦“主题教育”为民服务解难题,征求群众对扶贫工作的意见建议,化解矛盾纠纷,对接落实“微心愿”。


作者:阮馨莹

上一篇新闻:
下一篇新闻:五峰:阻碍执法咬伤民警 检察机关依法批捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信