配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:学习英雄张富清 不忘初心担使命

时间:2019-09-29 来源: 访问量:

 
图为五峰县检察院开展“学习英雄张富清、不忘初心担使命”活动
 
 

本网讯(通讯员 阮馨莹)近日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,五峰县检察院组织全体干警开展“学习英雄张富清、不忘初心担使命”活动。

活动中,组织干警观看了时代楷模张富清电视纪录片《本色》,了解这位95岁高龄、71载党龄、63年深藏功名的革命党人的先进事迹。今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。在新中国成立70周年之际,一位党龄71年的老战士、老党员,向我们诠释了什么是“坚守初心、不改本色”。

通过聆听英雄张富清的故事,干警们无不为之动容,大家纷纷表示要学习张富清同志对党忠诚、不忘初心的英雄本色。该院通过组织学习英雄张富清的活动,传递道德榜样力量、弘扬时代主旋律,引导全院干警学习道德模范,立足自身岗位,弘扬奉献精神,为五峰检察的新发展做出应有贡献。

活动中,干警还学习了“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等资料,并开展了交流研讨。


作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:五峰:司法救助彰显检察温度

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信