配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:司法救助彰显检察温度

时间:2019-09-29 来源: 访问量:

 
图为五峰县检察院检察官张新华对未成年人王某某开展心理辅导

 

本网讯(通讯员 王芳)“感谢检察院的检察官,司法救助给我们家解决了大困难……”9月26日,司法救助申请人王某某(9岁)的奶奶,在宜昌市检察院领取司法救助金后感慨地对五峰检察院干警说。
    2018年8月13日,因为一起故意杀人案,还在读小学四年级的王某某失去了母亲,父亲也被判处无期徒刑。王某某现随其爷爷奶奶生活,无固定生活来源,家中极度贫困。
    该院控申部门在走访过程中,得知王某某一家是建档立卡贫困户,是精准扶贫重点帮扶对象,于是启动司法救助程序,并对未成年人王某某开展心理辅导,捐赠书包等学习用品和衣物等生活用品。同时,积极向宜昌市检察院汇报,争取上级资金支持。经过宜昌市委政法委审批,决定给予王某某司法救助金30000元。
    据悉,五峰县院积极落实省院、市院工作要求,充分发挥检察职能,积极开展司法救助推动精准扶贫,今年以来办理司法救助案件3件,发放救助金8万余元,解决了三个家庭生活实际困难,彰显司法人文关怀,充分体现了检察“温度”。


作者:王芳

上一篇新闻:五峰:学习英雄张富清 不忘初心担使命
下一篇新闻:五峰:在学习中收获 在分享中成长

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信