配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:在学习中收获 在分享中成长

时间:2019-09-24 来源: 访问量:

 

图为鸽子花读书社交流座谈会现场
 
 

本网讯(通讯员 9月20日下午,五峰县检察院鸽子花读书社开展第4期学习交流座谈会,该院全体青年干警参加活动。

首先,按照“传导式”培训和“学员即教员”有关要求,该院政治部、办公室负责人陈兴忠与大家分享了其9月初在国家检察官学院参加的“第1期基层院办公室主任培训班”上的学习收获。他向大家原汁原味地分享了公文写作、检察调研、新闻宣传等方面的培训内容,并畅谈自己的心得体会。随后,第一检察部检察官助理雷伟就其在广东省英德市人民检察院学习的全国优秀未成年人检察工作作经验交流;第一检察部检察官助理唐婧瑜就其在广东省茂名市茂南区检察院学习的扫黑除恶工作与大家分享学习成果。青年干警们纷纷表示,通过聆听学习三名同志的分享交流,打开了新的工作思路,增长了见识,找到了自身不足。今后的工作中将把先进经验与自身实际紧密结合,进一步强化履职担当,提升工作质效,向先进看齐,努力创先争优。

座谈中,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,该院读书社还发出倡议,要求全体青年干警在院党组统一部署下,认真学习党章、《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,扎扎实实把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略落到实处、落实到办理的每一起案件,推动检察工作高质量发展。


作者:张燚

上一篇新闻:五峰:司法救助彰显检察温度
下一篇新闻:五峰:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信