配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:先学起来,先改起来

时间:2019-08-28 来源: 访问量:

 
图为五峰县院“不忘初心,牢记使命”培训班现场

图为党组书记、检察长许宁在开班动员会上提要求

 

 本网讯(通讯员 阮馨莹)8月27日,五峰县检察院组织全体干警在五峰县委党校举办为期两天的2019年检察干部“不忘初心,牢记使命”培训班,进一步落实县委关于在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间“先学起来、先改起来”的工作要求。

本次培训班紧紧围绕主题,通过专题教学、现场教学、学员论坛等形式,有针对性地为学员安排了系列专题辅导,
旨在引导检察干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打牢主题教育思想根基,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更好的适应新时代检察事业发展和履职要求。

开班动员会上,该院党组书记、检察长许宁指出,加强检察机关党的建设是检察机关贯彻落实中央关于全面从严治党要求的重要举措,是深化改革的必然要求。他要求:一要珍惜学习机会。要自觉把思想和行动统一起来,确保本次学习取得实效。二要端正学习态度。希望全体干警心无旁骛学,联合实际学,突出绩效学,从中汲取力量。三要遵守学习纪律。要求各位干警严格遵守纪律,迅速转换角色,高质量完成好培训任务,展示五峰检察干警良好形象。  

开班第一课,县委党校副校长蔡大群以《不忘初心勇担当,牢记使命逐梦想》为题,从充分认识主题教育的重大意义、深刻领悟主题教育的核心内容、深入落实主体教育的精神实质三大方面,深入浅出的向干警们讲解了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的深刻意义与内涵。随后,县委党校讲师邓宏诗以《再读<修养>,提升修养》为题,与大家一起重温刘少奇同志的《论共产党员的修养》,勉励大家学习光辉典范,努力提升自我。

课后,干警们分小组以“守初心、担使命”为主题开展学习研讨,结合自身工作畅谈学习体会,表示将更好地在今后的检察工作中“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把战天斗地的“千丈岩”精神转化为行动,全力推动检察工作再上新台阶。

此次培训为期两天,接下来,干警们还将赴五峰工业园区,进一步学习和感受园区发展历程中的初心与使命。

 

作者:阮馨莹

上一篇新闻:五峰:考察工业园区 学习奋斗精神
下一篇新闻:五峰:发挥检察职能 护航民企发展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信