配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:“取经”学习为检察工作再添新动力

时间:2019-08-27 来源: 访问量:

 
 

本网讯(通讯员 黄军)8月14日,五峰县院第二检察部一行5人赴宜昌葛洲坝检察院学习民行检察、公益诉讼办案经验,就典型案例的线索收集、调查取证、监督落实等方面进行交流学习,拓宽思路,以促进工作纵深开展。

取长补短,他山之石可以攻玉。学习回来后,五峰县院立即摸排调查,民事、行政检察立案2件,公益诉讼立案1件。民行检察方面,通过查阅卷宗、走访调查等方式,摸排民事判决案件,发现财产执行案个人所得未支付应交税款的情况,立案2件,发出检察建议2份,督促税务等部门依法履职,防治国家税收利益受损。公益诉讼方面,针对医疗废弃物处理进行调查取证,发现部分医疗机构存在超期贮存医疗废物、医疗废物垃圾混放等违法行为,立案1件。

长期以来,民行检察、公益诉讼面临案源发现难、调查取证难、办案要求高等考验,该院积极主动作为,采取“走出去”的方式,学习兄弟院先进办案经验和理念,开阔视野,为更好履职提供了有力支持,取得了良好效果。

作者:黄军

上一篇新闻:五峰:发挥检察职能 护航民企发展
下一篇新闻:五峰:开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信