配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习

时间:2019-08-09 来源: 访问量:

 
图为五峰县检察院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习
 
 

本网讯(通讯员 阮馨莹)8月8日,五峰县检察院组织全体干警召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习暨8月支部主题党日活动。

按照县委“先学起来,先改起来”的有关要求,一是强化理论学习。会上深入学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,省委书记蒋超良在当阳、远安开展主题教育调研时的讲话精神,全县上半年工作总结会议精神等,为扎实开展主题教育打牢思想基础。二是学习先进典型。深入学习了张富清、陈骏、谭斌、邹倩、罗官章等同志的先进事迹,促进见贤思齐、比学赶超。三是学习优良传统。深入开展革命传统教育,学习战天斗地的“千丈岩”精神,要求干警开拓创新、锐意进取、久久为功。

该院要求,要深化思想认识,深入理解初心和使命的深刻内涵和重要意义。在第二批启动后,切实按照主题教育活动要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题。会后,将分党小组继续深入“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,开展学习交流讨论。要深入把握检察人的初心和使命。坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心这一根本立场,将主题教育和检察工作紧密结合,全面协调充分履行“四大检察”职能,对标对表年初制定的工作任务分解表,查缺补漏,确保在下半年圆满完成工作任务。


作者:阮馨莹

上一篇新闻:五峰:“取经”学习为检察工作再添新动力
下一篇新闻:五峰:“馒头”引发的案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信