配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:依法公诉一起职务犯罪案件

时间:2019-04-27 来源: 访问量:

 

图未五峰县院检察长出庭公诉首起县监察委移送职务犯罪案件

 
 

 

本网讯(通讯员 吴昌兴  阮馨莹)4月26日,由五峰土家族自治县人民检察院提起公诉的被告人曹波涉嫌贪污一案,在该县法院公开开庭审理。县人民检察院党组书记、检察长许宁担任公诉人,出庭支持公诉。该县县委副书记柯志强,县委常委、县纪委书记、县监委主任覃志刚,县委常委、副县长李章庆,县人民法院党组书记、院长雷文到庭旁听。

2016年10月至2018年11月,被告人曹波利用担任五峰土家族自治县采花乡党委副书记、采花乡人民政府乡长的职务便利,采取侵吞的手段,非法占有公共财物共计人民币47.5万元。
    公诉机关指控,被告人曹波身为国家工作人员,利用职务上的便利,采取侵吞的手段,非法占有公共财物,数额巨大,应当以贪污罪追究其刑事责任。
    被告人曹波涉嫌贪污一案,是五峰县监察委员会成立以来所办理的第一起移送司法机关的正科级领导干部职务犯罪案件,有较大的社会影响。为确保案件质量和起诉效果,并按照入额院领导带头办理重大、疑难、复杂案件的要求,该案由许宁检察长直接承办,全程负责该案的审查逮捕、审查起诉以及出庭支持公诉工作。庭审中,许宁检察长就本案的事实、证据、法律适用、量刑情节以及警示作用等发表了公诉意见,被告人当庭认罪悔罪,整个庭审取得了良好的效果。
根据《湖北省监察人员旁听职务犯罪案件庭审工作办法》要求,该县纪委监委牵头,组织开展了“旁听庭审”警示教育活动。各乡镇政府主要负责人、县直单位负责人、部分单位关键岗位中层干部共计81名公职人员参加旁听。县人民法院、县人民检察院部分工作人员参加庭审观摩。
    据悉,法庭将择日宣判。

 

作者:吴昌兴 阮馨莹

上一篇新闻:争做文明守护者 干干净净迎‘五•一’
下一篇新闻:五峰县人民检察院12309检察服务中心改造工程(远程视频接访室)成交结果公告

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信