配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:检察长列席审委会讨论涉恶案件

时间:2019-04-03 来源: 访问量:

 

图为五峰县人民检察院党组书记、检察长许宁列席审委会会议现场
 
 

本网讯(通讯员 阮馨莹)4月2日,五峰土家族自治县人民检察院党组书记、检察长许宁受同级人民法院邀请,列席审判委员会会议讨论一起涉恶案件,检委会专职委员周耘也列席了会议。

本次审委会研究讨论的犯罪嫌疑单位五峰投资发展有限公司涉嫌非法经营罪、犯罪嫌疑人沈某某涉嫌非法经营罪、非法拘禁等六罪一案。该案是五峰县开展扫黑除恶斗争以来涉案人数最多的恶势力犯罪案件,社会关注度较高。

许宁检察长对本案列席审委会工作高度重视,与刑事检察部检察官认真梳理案件事实和证据情况,在审委会上,就案件的事实和证据及法律适用问题发表了意见。会议严格按照审判委员会的程序进行,就案件事实和证据认定形成了比较统一的认识和结论。

五峰县院高度重视扫黑除恶专项斗争,提高政治站位,配强办案力量,领导带头办案,此次检察长列席审委会研判扫黑除恶案件,统一法检两家在专项斗争中对事实和证据认定标准强化沟通协调,形成打击合力。


作者:阮馨莹

上一篇新闻:五峰:悬挂光荣牌 致敬最可爱的人
下一篇新闻:五峰:重拳扫黑 利剑除恶

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信