配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:检察长从快办理一职务犯罪案件

时间:2019-02-03 来源: 访问量:

 
图为许宁检察长提审犯罪嫌疑人现场

图为许宁检察长向犯罪嫌疑人提问
 

本网讯(通讯员 周耘)2月2日,春节前夕,五峰县院党组书记、检察长许宁认真履行办案职责,赴看守所提审一职务犯罪案件嫌疑人曹某。该案于1月28日移送也是五峰监察委向该院移送的第一个职务犯罪案件许宁检察长作为该案承办检察官,迅速决定对案件嫌疑人开展提审。

曹某原系我县某乡镇党委副书记、乡长,在经手管理乡政府机关账外资金的过程中,利用职务之便,将账外资金转入自己的银行卡,涉嫌贪污公款47.5万元,用于购买小汽车、股票及个人开支。

在看守所检察专用审讯室,许宁检察长严肃认真的告知犯罪嫌疑人权利义务,根据讯问提纲向犯罪嫌疑人提问。讯问结束后,许宁检察长非常人性化的询问犯罪嫌疑人的身体和心理情况,开导犯罪嫌疑人要尽快适应监所环境,真诚悔罪,最后犯罪嫌疑人和在场的监所民警表达了春的良好祝愿 

作者:周耘

上一篇新闻:五峰:收心聚力再出发
下一篇新闻:五峰:迅速传达学习全省检察长会议精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信