配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:迅速传达学习全省检察长会议精神

时间:2019-02-01 来源: 访问量:

 
 
图为党组会上党组书记、检察长许宁传达全省检察长会议精神
 

本网讯(通讯员 阮馨莹)2月1日下午,五峰县院召开党组会议,迅速传达学习全省检察长会议精神,进一步统一思想认识,明确目标任务,推动新年各项工作落实落地。

该院党组书记、检察长许宁原原本本领学了省院王晋检察长、郑青常务副检察长的讲话精神。王晋检察长要求,全省检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话、视察湖北重要讲话精神,按照中央和高检院、省委决策部署,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,以落实、稳进、提升为总基调,着力防范化解重大风险,加快推进各项法律监督工作全面协调充分发展,加快推进检察领域全面深化改革,加快推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,深耕细作、务实重行、开拓创新、担当作为,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供有力司法保障。

会上,该院班子成员围绕学习王晋检察长重要讲话精神进行了讨论发言,大家一致认为,王晋检察长的讲话站位高远、求真务实、振奋人心,为新一年检察工作指明了方向,明确了重点任务。

就落实会议精神,该院提出,一是持续深化学习。在全院干警会、春季整训中进一步传达会议精神,确实做到让每名干警入脑入心。二是主动沟通汇报。将会议精神主动向县委、人大、政法委汇报,争取对检察工作和检察改革的支持。三是抓好贯彻落实。按照全省检察长会议精神和部署进一步增强工作的主动性和积极性,科学谋划今年的各项检察工作,推动“四大检察”全面协调充分发展,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。


作者:阮馨莹

上一篇新闻:五峰:检察长从快办理一职务犯罪案件
下一篇新闻:五峰:高质量召开2018年度民主生活会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信