配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:检察工作报告获全票通过

时间:2019-01-23 来源: 访问量:

 
图为五峰土家族自治县九届人大五次会议现场

图为五峰土家族自治县九届人大五次会议现场


图为县人民检察院党组书记、检察长许宁作工作报告

 

本网讯(通讯员 阮馨莹)1月22日,五峰县院党组书记、检察长许宁在该县九届人大五次会议上向大会作检察工作报告,经会议表决,报告获得全票通过。

2018年,五峰县院紧紧围绕“依法履职尽责、服务保障大局”这条主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分履行检察职能,深入推进司法改革,各项工作取得新进展。报告从“提高政治站位,服务大局更优质”“突出主责主业,法律监督更精准”“着眼提质增效,司法改革更深入”“注重固本强基,队伍素质更过硬”四个方面全面回顾了过去一年的检察工作。

许宁以“四个进一步”报告了2019年检察工作思路:进一步提升服务发展高度;进一步提高法律监督精度;进一步拓展司法改革深度;进一步加强队伍建设力度。该院表示,在新的历史时期,将时刻牢记肩负的责任和使命,务实进取,勇于担当,认真贯彻落实本次大会精神,为五峰全面建成小康社会作出更大贡献。

会议期间,该院还安排8名干警深入各代表团讨论会场,听取代表审议检察工作报告,广泛征求代表对检察工作的意见和建议。人大代表们表示,该院2018年度工作报告实事求是、贴合实际,思路清晰、措施有力。同时,代表对今后一个时期的检察工作提出了要进一步加强扫黑除恶专项斗争工作力度;继续坚持完善“捕诉合一”工作机制;充分履行公益诉讼职能,维护国家和社会公共利益;结合“谁执法谁普法”的要求,发挥法治宣传警示教育基地作用,加大法治宣传工作力度等意见建议。 


作者:阮馨莹

上一篇新闻:五峰县院依法公诉一起7人涉恶犯罪案件
下一篇新闻:一图读懂2018年五峰检察工作报告

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信