配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:检察长受邀列席审委会

时间:2018-12-07 来源: 访问量:

 
图为审委会会议现场
 
 

本网讯(通讯员阮馨莹)12月6日下午,五峰县院党组书记、检察长许宁受邀,列席县法院审判委员会会议,研究讨论李某某信用卡诈骗案

会上,在听取了案件具体情况的汇报后,许宁充分发表了列席意见。许宁表示,在新修订《刑事诉讼法》和“两高”新修订《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》实施之际,应邀参加法院审判委员会会议,有利于新旧法律、司法解释的有效衔接,严格办案程序,确保办案质量。

县法院院长雷文指出,邀请检察长列席同级法院审判委员会会议,对于完善审判委员会制度、保障司法公正具有重要意义。

下一步,五峰县院将继续贯彻落实两高《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的要求将该项工作作为加强和改进检察工作提高办案质量的契机提升检察长列席审委会工作效果。


 

作者:阮馨莹

上一篇新闻:五峰:召开党组会开展警示教育
下一篇新闻:五峰:特殊教育学校师生来院参观学习

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信