配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:宜都院来我院交流“捕诉合一”工作经验

时间:2018-12-05 来源: 访问量:

 
图为座谈会现场

 

本网讯(通讯员阮馨莹)12月4日,宜都市院检察长郑斌一行三人赴五峰县院,共同交流“捕诉合一”工作经验。该院党组书记、检察长许宁,刑事检察部分管领导及全体检察官参加座谈。

座谈会上,该院结合相关数据和典型案例介绍了实行“捕诉合一”后在办案人员分配、案件分流、案件管理等方面的工作经验。双方还就如何在司法改革和以审判为中心的刑事诉讼制度改革大背景下,提高诉讼效率、提升办案质量,增强专业化水平,积极稳妥推进“捕诉合一”办案机制展开热烈讨论。

郑斌表示,此次交流座谈受益良多,五峰县院“捕诉合一”相关工作经验可操作性强,值得学习和借鉴,今后两院要进一步加强沟通交流,促进优势互补、共同进步。

通过此次座谈,与会人员均表示,将不断总结工作经验,拓宽检察工作思路,进一步落实司法责任制,提高刑事案件办理专业化水平,切实提升检察工作质量和司法公信力。


作者:阮馨莹

上一篇新闻:五峰:特殊教育学校师生来院参观学习
下一篇新闻:五峰:走近12309,与您相约宪法日

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信