配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:走近12309,与您相约宪法日

时间:2018-12-05 来源: 访问量:

 
图为五峰县院开展“走进12309,检察为民新体验”检察开放日
 
 

本网讯(通讯员 张新华)12月4日,五峰检察院迎来第五个“国家宪法日”,同时也迎来了以“走进12309,检察为民新体验”为主题的检察开放日活动。当日,受邀的8名县人大代表、政协委员、人民监督员、社会人士代表与检察官们共同体验了检察院的一天。

与会代表们走进五峰县人民检察院,依次参观检察服务中心、警示教育基地、院史馆、案件管理中心。在随后召开的座谈会上,党组书记、检察长许宁通报了今年以来的检察工作情况,详细介绍“12309”服务大厅接访线上线下运行情况。与会代表分别发言,对检察机关人性化、专业化的法律服务给予高度评价。并对如何进一步加强法治建设,积极发挥检察机关服务保障作用提出建议并进行交流探讨。许宁代表党组对社会各界人士对检察工作的关心与支持表示感谢,会后将对大家提出的意见建议认真梳理,进一步加强和改进检察群众工作。

活动中,受邀的县教育局、县司法局为该院四名检察官颁发了“法治副校长”聘书,并观摩了该院“法治进校园”活动。


作者:张新华

上一篇新闻:五峰:宜都院来我院交流“捕诉合一”工作经验
下一篇新闻:五峰:“国家宪法日”送法进校园获师生欢迎

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信