配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:“国家宪法日”送法进校园获师生欢迎

时间:2018-12-04 来源: 访问量:

 
为五峰县院到渔洋关镇小学开展法治进校园活动现场

图为干警王芳授课

 

本网讯(通讯员 阮馨莹)12月4日为“国家宪法日”,五峰县院“鸽子花”未成年人检察办公室一行来到渔洋关镇小学,开展“法治进校园”宣讲活动,干警王芳为同学们带来了一堂别开生面的法治课。

面向200多名四至六年级的小学生,王芳以《花季雨季——我的青春我做主》为主题,配合精心制作、图文并茂的PPT,从专业的角度告诉孩子们刑事责任年龄、青春期常见犯罪等内容。课程结束后,该院检察官们与学生共同朗读了《宪法》部分内容。

  “举办这次宣讲活动很有必要,尤其对于青春期的孩子,很有针对性地解决了他们这个年龄段需要面对的一些问题,让他们知法懂法,做遵纪守法的好少年。”渔洋关镇小学法治校长胡晓琴说。

  在“国家宪法日”开展法治进校园宣讲活动,通过现场生动讲说,结合PPT演示、播放动画等方式,用未成年人喜闻乐见的形式,强化了法治教育效果,真正将法治理念植入少年儿童心中,受到师生们热烈欢迎。


作者:阮馨莹

上一篇新闻:五峰:走近12309,与您相约宪法日
下一篇新闻:五峰:四名检察官受聘“法治副校长”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信