配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:四名检察官受聘“法治副校长”

时间:2018-12-04 来源: 访问量:

 
图为县教育局县依法治县办公室为该院四名检察官颁发“法治副校长”聘书

图为座谈会现场
 
 

本网讯(通讯员 阮馨莹)12月4日,迎来第五个“国家宪法日”。当日,五峰县检察院与该县教育局联合举行“法治副校长”聘任仪式暨“法治进校园”活动座谈会,党组书记、检察长许宁等四名检察官受聘为县高级中学等学校“法治副校长”。该院党组成员,未检办全体干警及县教育局局长唐少华县司法局局长张泽林参加会议。

聘任仪式上,许宁唐少华与张泽林分别发言,就如何加强学校法治建设,积极发挥检察机关服务保障作用提出建议并进行了交流探讨,就构建未成人长效普法机制达成共识并明确了相关思路和工作措施。会上,县教育局县依法治县办公室为该院四名检察官颁发了“法治副校长”聘书。检察长许宁受聘为县高级中学“法治副校长”,检委会专职委员周耘、李忠阳,检委会委员周华平受聘为全县中小学“法治副校长”。随后,与会人员开展了“法治进校园”活动工作座谈。

该院表示,此次法治副校长聘任仪式,旨在积极贯彻落实《关于建立湖北省检察机关领导干部兼任“法治副校长”长效机制的实施意见》,该院将严格按照“谁执法谁普法”普法责任制相关规定,结合师生法律需求,与学校教师一起,进一步强化青少年法治宣传教育举措,切实担负起“法治副校长”的重要责任,充分履职尽责,为全县中小学法治建设贡献力量。


作者:阮馨莹

上一篇新闻:五峰:“国家宪法日”送法进校园获师生欢迎
下一篇新闻:五峰:人大代表建议办理满意率100%

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信