配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:送法进校园,护航为少年

时间:2018-11-26 来源: 访问量:

 

 

图为与宜昌市第九中学老师合影



图为送法进校园活动现场



图为干警雷伟授课现场

 

 
 

本网讯(通讯员阮馨莹)11月23日,根据市院工作安排,五峰县院干警雷伟受邀参加宜昌市第九中学“道德与法治”活动,她以“花季雨季-我的青春我做主”为题,为同学们带来了一堂生动的法治课。

此次法治课以防止校园欺凌为主题,重点讲解了刑事责任年龄、青少年常见犯罪等法律问题通过真实的案例向同学介绍了违法刑事责任,指出守法似一盏明灯,智者以法护身,愚人以身试法。同学们兴趣盎然,受益匪浅,纷纷表示一定会认真学习法治知识,努力争做守法少年。课后,干警深入班级与同学们进一步沟通交谈,参观了学校法制专栏和学生制作的法治小报。

送法进校园,让“法”真正走进校园,走进每位学生的生活,为学生提供实实在在的法律保护,开展此项活动意义重大。近年来,五峰县院通过有针对性地给不同年龄段学生讲授法治课,为学生提供法律咨询,编发教育宣传手册等多种形式,开展青少年法治宣传教育,丰富学生法律知识、增强法律意识,受到到访学校的高度好评。

下一步,该院未检办将进一步创新和丰富法治进校园活动形式,不断深化宣讲效果,严格按照高检院要求,全力开展法治教育工作,在2019年6月前,完成全县范围内所有中小学校法治教育活动,覆盖率达到100%,为未成年学生健康成长保驾护航。



作者:阮馨莹

上一篇新闻:江夏区院来院考察交流刑事检察工作
下一篇新闻:五峰:举办刑事案件速裁程序量刑建议业务培训

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信