配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:“鸽子花”法治课堂开课啦

时间:2018-11-21 来源: 访问量:

 
图为五峰县院在县仁和坪镇中学开展送法进校园活动

图为该院干警雷伟授课
 

 

本网讯(通讯员 雷伟)11月20日,五峰县院“鸽子花”未成年人检察工作室的检察官和干警,走进该县仁和坪镇中学,为全体初中生带来了一堂生动有趣的法治教育课。

本次教育课以《花季雨季——我的青春我做主》为主题,重点为同学们讲解了刑事责任年龄、青春期常见犯罪等法律问题。该院未检干警雷伟以案释法,通过诵读法条、互动提问、情景演绎等方式将法律知识根植于同学们的心中。课堂的最后,部分同学总结了本次学习的收获,有的同学能牢记相对刑事责任年龄阶段需要负刑事责任的八个罪名,有的能细数正当防卫的几个条件,有的能背诵故意伤害罪的法律后果……

    课后,同学们纷纷表示,本次法治课收获十足,学习到行使权利不能越法律的雷池,要拿起法律的武器,保护自己免受伤害。该校校长表示,本次活动对于健全学生法治观念,提升青少年法治水平具有重要意义。下一步,该院将因地制宜,继续开展形式多样、内容丰富的法治进校园活动,为青少年撑起一片法治的蓝天。


作者:雷伟

上一篇新闻:五峰:县检察院法治宣传教育基地助力全民学法
下一篇新闻:五峰:传帮教提升业务能力

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信