配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:公开审查批捕一交通肇事案嫌犯

时间:2018-11-14 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员彭辉)2018年11月8日,五峰县院组织召开凌某涉嫌交通肇事罪的公开审查,承办检察官、侦查人员、被害人家属、人民监督员、律师受邀参加了会议。
    经查,2018年10月27日晚7时许,犯罪嫌疑人凌某驾驶一辆东风牌重型仓栅式货车运货从湖南长沙出发,前往五峰北风垭。次日7时45分左右,凌某驾驶该车行驶到G241国道1856KM+850M处,因驾驶车辆时打瞌睡,追尾撞上前方被害人方某某同向行驶的一辆无号牌雅马哈二轮摩托车(后载其子王某某),造成王某某当场死亡、方某某重伤经医院抢救无效于当日死亡,系一起重大交通事故。经认定,犯罪嫌疑人凌某承担本次事故的全部责任。事故发生后,凌某家属赔偿死者安葬费及赔偿金共计108300元。
    与会人员围绕保证诉讼顺利进行和被害人获得赔偿等方面,认真讨论了逮捕的必要性。最后,在充分考虑各方意见及案件证据材料的基础上,该院依法决定批准逮捕犯罪嫌疑人凌某。

作者:彭辉

上一篇新闻:五峰:迅速出台执行“认罪认罚从宽”备忘录
下一篇新闻:五峰:“检察官教检察官”“提升内在品质”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信