配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

联合交叉检查促进社矫工作规范化

时间:2018-09-26 来源:综合检察部 访问量:

       本网讯(通讯员 李毅泉)920,按照上级统一安排部署,五峰县院刑事执行部与该县司法局一行7人组成联合小组,赴宜昌市夷陵区开展社区矫正工作交叉检查,促进社区矫正工作规范开展。

  此次社区矫正执法专项督查交叉检查是省检察院与省司法厅联合部署的。检查小组首先来到夷陵区社区矫正局,检查社区矫正人员档案、工作台账等资料,了解该地区社区矫正工作基本情况,并按照上级对交叉检查工作重点的要求,听取了该局负责人的情况介绍。双方就此次交叉检查的目的、内容和方式以及社区矫正工作的重点难点进行了沟通交流。随后,检察小组来到夷陵区太平溪镇。检查了解到,该镇社区矫正工作人员力量充足、软硬设施配备齐全,检查组查阅了社矫人员的工作档案,发现部分文书缺页、未签批等问题,现场提醒工作人员尽快修正整改。检查组还在该镇许家冲村检查了社区矫正工作站的工作情况。下一站检察小组随机抽取到三斗坪镇司法所,对该所的社区矫正工作进行了检查。次日上午,检查小组在夷陵区社区矫正局与该区社矫工作人员召开工作座谈会。会上向该局反馈了本次检查的情况,提醒其对发现的问题要尽快补正,对工作中的创新与亮点要继续保持和发扬。

  通过联合交叉检查,加强了工作交流,发现了检察监督在社区矫正环节存在的一些共性问题,下一步,该院刑事执行检察部门将有针对性加强监督,促进本区域社区矫正工作进一步规范化。

作者:李毅泉

上一篇新闻:五峰:精准扶贫“秋季攻势”再发力
下一篇新闻:公开审查批捕一拒不执行判决案嫌犯

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信