配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

公开审查批捕一拒不执行判决案嫌犯

时间:2018-09-26 来源:刑事检察部 访问量:

       本网讯(通讯员 佘佩琦)920日,五峰县公安局将陈容涉嫌拒不执行判决、裁定案移送我院,提请批准逮捕。925日上午,五峰县院承办检察官主持召开该案公开审查,被害人家属、法院执行局工作人员、侦查人员、人民监督员参加会议。

  经查明,陈容、朱延平与黄孝权交通事故侵权责任纠纷一案,法院判令被告陈容承担赔偿原告医疗费等各项损失291613.6元(含12万元的连带赔偿责任),判决生效后,陈容有能力履行却拒不履行,情节严重。有钱为自己购买保险,且新购一辆小汽车。为逃避执行,与妻子离婚,以图转移财产。在法院工作人员告知不得随意处置该车后,仍然将该车过户给自己的姐姐陈玉,以致判决无法执行。

  与会人员一致认为,犯罪嫌疑人陈容有能力履行生效判决,却无视判决确定的赔偿义务,甚至通过离婚、转移财产的方式逃避,有妨碍收集证据的可能,建议批准逮捕陈容。

  该院经研究,决定依法批准逮捕犯罪嫌疑人陈容。

作者:佘佩琦

上一篇新闻:联合交叉检查促进社矫工作规范化
下一篇新闻:五峰:开展扫黑除恶专项斗争专题支部主题党日

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信