配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

五峰:全县首例涉黑涉恶案提起公诉

时间:2018-07-26 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员阮馨莹)近日,五峰县院对被告人阮某某5恶势力非法拘禁罪依法提起公诉这是开展扫黑除恶专项斗争工作以来五峰县院提起公诉的首例恶势力犯罪案件。

2012年至2015年期间,被告人李某某发放高利贷借款给被害人庞某某,用于经营其公司,后因被害人经营期间无力支付高额利息和本金,被告人李某某便邀约阮某某、孟某某等四人,单独或伙同沈某某、向某某(另案处理)等人先后三次对被害人非法拘禁,并采取辱骂、殴打等手段,强迫其签订公司股权转让协议。

2018年1月党中央、国务院发布《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以来五峰县院高度重视扫黑除恶专项行动,成立了以党组书记、检察长为组长的领导小组,制定了工作方案,确保扫黑除恶专项斗争的方向和打击力度。第一涉恶案件社会影响大关注程度高。五峰县院指派检委会专职委员带领检察官提前介入引导侦查取证,认真审查案件材料完善证据体系在移送审查起诉后,采用“捕诉合一”办案模式,在较短时间内审查终结,对涉嫌恶势力犯罪的李某阮某某5人提起公诉

作者:阮馨莹

上一篇新闻:五峰县院“滴灌式”培训促进“捕诉合一”落地生根
下一篇新闻:五峰:党组中心组专题学习《三十讲》

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信