配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

伍家区院来院交流捕诉合一工作

时间:2018-07-13 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员 阮馨莹)7月11日,伍家岗区院检察长彭颂东一行三人来到五峰县院,共同交流推进捕诉合一办案机制。该院党组书记、检察长许宁参加座谈会。

会上,许宁首先介绍了该院基本院情、上半年工作以及该院捕诉合一工作开展情况。五峰县院通过开展内设机构改革、科学配置办案组织、实行随机分案、建立办案联系机制、加强全能业务培训五项具体措施,积极推进捕诉合一办案机制,促进了司法效率提升和案件质量提高。

彭颂东介绍了该院刑事检察部门人员机构情况,捕诉合一工作进展,并重点介绍了该院开展类案专办,组建专业化环保办案组,惩治和预防破坏长江生态环境刑事犯罪的具体做法。双方就如何结合捕诉合一更好地落实司法责任,如何加强对批捕后案件的侦查监督,加强检察机关在审前程序中的地位和作用等方面的具体措施进行了交流探讨。

双方一致认为,捕诉合一办案机制大大提升了刑事司法质效,下一步将在已有实践经验的基础上,按照《宜昌市人民检察院试行捕诉合一办案机制的工作意见》的要求,扎扎实实推进,认真贯彻落实,实现捕诉合一办案机制功效和价值最大化,促进检察工作高质量发展。

作者:阮馨莹

上一篇新闻:半年总结鼓士气 凝心聚力再出发
下一篇新闻:县检察院“12309”检察服务中心揭牌

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信