配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

联合发文督促履行赡养义务

时间:2018-07-04 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员阮馨莹)近日,五峰县院联合县人民法院、县公安局、县文明办、县司法局、县民政局发布《关于敦促子女履行赡养义务保障被赡养人住房安全和生活起居的通告》,切实保护老年人合法权益,弘扬中华民族敬老、养老传统美德,倡导文明家风,构建孝老爱亲良好社会氛围。 

《通告》明确了赡养人赡养义务,要求确保被赡养人住房安全,生活有保障,对子女不履行赡养义务的将依法依规追究责任。通告强调,夏季和主汛期已经来临,为确保居住安全,赡养义务人须在近期主动将其父母接入安全住房共同生活,并尊重父母的生活习惯,处理好家庭成员关系,确保老人住得安稳、生活舒心;确因老人故土难离,旧房难舍,子女务必保证原住房安全、住处环境干净卫生、基本生活用品齐全,适当支付赡养费用,确保衣食无忧。

“百善孝为先”,该院将践行以人民为中心的司法理念,充分发挥民事行政检察职能作用,积极开展老年法律维权工作,为老年人维权争取法律援助,切实提升老年人的安全感、获得感、幸福感。

作者:阮馨莹

上一篇新闻:县检察院“12309”检察服务中心揭牌
下一篇新闻:开展“捕诉合一”专题学习研讨

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信