配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

召开“生态修复、补植复绿”工作联席会暨新闻发布会

时间:2018-05-10 来源: 访问量:

 
图为五峰县院召开“生态修复、补植复绿”工作联席会暨新闻发布会现场
 
 
 

本网讯(通讯员雷伟) 5月9日下午,五峰县院召开“生态修复、补植复绿”工作联席会暨新闻发布会。县人大环资委、县人民法院、县公安局、县司法局、县林业局、县国土资源局、县森林公安局、宜昌森林公安五峰后河分局、县委宣传部等单位负责人出席会议,县广播电视台、五峰在线、五峰大家惠等媒体参会。
    发布会上,首先向参会单位、媒体解读《五峰土家族自治县人民检察院在破坏环境资源等刑事案件中落实生态修复、补植复绿工作的联席会议备忘录(草案) 》。随后,各参会单位逐一发言和提问,充分肯定了县检察院高度重视生态修复的工作思路,并结合本单位实际,对《备忘录》的完善建言献策。经过热烈的讨论和交流,各单位就“生态修复、补植复绿”工作达成初步共识。
    在总结发言中,该院党组书记、检察长许宁指出,生态修复还需要做更多具体、实际的工作,对本次会议达成的共识,要记录于《备忘录》,认真落实方能见成效。
    在媒体问答环节,各媒体单位就生态修复的具体措施、各单位的下一步工作思路等问题进行提问,参会单位负责人认真解答了媒体提问。
    据悉,该院2018年共办理4起破坏环境资源保护案件,在打击犯罪的同时,还督促犯罪嫌疑人认真恢复生态。该院今年办理的周某某滥伐林木案,承办检察官多次实地查看周某某植被恢复情况,聘请专业人员现场验收,确保植被成活率,达到了法律效果、社会效果、生态效果的统一。

下一步,该院将继续发挥检察职能,为五峰的绿水青山保驾护航。

作者:雷伟

上一篇新闻:五峰:重拳出击打击恶势力犯罪
下一篇新闻:召开 “服务和保障创新驱动发展”联席会议暨新闻发布会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信