配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

召开 “服务和保障创新驱动发展”联席会议暨新闻发布会

时间:2018-05-09 来源: 访问量:

图为五峰县院召开“服务和保障创新驱动发展”联席会议暨新闻发布会现场
 
 
     本网讯(通讯员阮馨莹)5月9日上午,五峰县院召开“服务和保障创新驱动发展”联席会议暨新闻发布会,主动向相关单位和媒体通报“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督活动工作情况。县委宣传部、县工商联、县经信局、县科技局、县工商局等单位负责人出席会议,县广播电视台、五峰大家惠等媒体参会。

发布会上,院党组书记、检察长许宁从开展“服务和保障创新驱动发展”专项活动的时代背景和重要意义、工作重点和主要措施等方面介绍了该院开展专项活动的情况。副检察长向家勉宣读了《五峰土家族自治县人民检察院关于服务和创新驱动发展工作联系办法(试行)》。

参会代表逐一提问和发言,对县检察院开展服务和保障创新发展专项活动给予充分肯定和支持,并结合各单位实际提出了建议和意见。

今年以来,五峰县院结合该县经济发展县情,充分发挥检察职能,深入12家创新企业走访调研、开展法律需求调查,依法办理侵害创新企业合法权益案件111人,保障和促进县内科技创新企业健康成长,为五峰创新驱动发展提供优质的司法保障。

作者:阮馨莹

上一篇新闻:召开“生态修复、补植复绿”工作联席会暨新闻发布会
下一篇新闻:迅速传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信