配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

监督收监一名社区矫正期间潜逃罪犯

时间:2018-04-10 来源: 访问量:

本网讯(通讯员周华平) 4月6日,五峰县院监督公安机关将网上追逃的罪犯赵某某抓获归案,实现了“清零”目标。
     2016年6月,最高检部署“集中清理判处实刑罪犯未执行刑罚专项活动”,对2006年1月至2016年3月审前未羁押判处实刑罪犯未执行刑罚情况开展专项清理。2017年下半年,省院提出专项活动“清零”目标,即清理出的未执行刑罚罪犯必须全部抓捕送交监狱执行刑罚
     2013年4月,罪犯赵某某因聚众斗殴被长阳县法院判处有期徒刑缓刑。2014年10月,其在五峰县社区矫正期间脱离监管达一个月以上,被法院裁定撤销缓刑。之后,五峰县司法局分别向长阳县人民法院、长阳县公安局、五峰县公安局申请开具逮捕证实行网上追逃未成。
    2017年11月,五峰县院根据最高法、最高检、公安部、司法部《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》第二十条之规定,向五峰县公安局发出《检察建议书》,要求以撤销缓刑裁定书作为网上追逃依据实施网上追逃。该局积极配合,通过省公安厅更新网上追逃办案系统,顺利实现了对罪犯赵某某的网上追逃。
    2018年4月6日,罪犯赵某某在武汉市被抓获,并即将送交监狱执行刑罚。

作者:周华平

上一篇新闻:开会总结一季度工作
下一篇新闻:学习“四个深入”落实“两个责任”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信