配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

市院来院调研指导公益诉讼工作

时间:2018-03-14 来源: 访问量:

     
图为五峰县院公益诉讼工作调研座谈会现场
 
 
    本网讯(通讯员王芳) 3月13日上午,市院公益诉讼部负责人刘元梓一行三人前往五峰县院,调研指导该院公益诉讼工作。 
    座谈会上,检委会专职委员李忠阳介绍了该院公益诉讼人员配置以及案件线索办理情况。
    听取汇报后,刘元梓同志指出,公益诉讼工作要注重线索的及时上报、文书报备,及时反馈案件办理情况。
    就如何更好开展公益诉讼工作,刘元梓同志提出了三点建议:一要以办案为中心,结合五峰实际,以刑事附带民事公益诉讼案件为重点拓展案源,保障内部机制畅通,外部监督合; 二要规范督促行政机关依法履职,重视行政公益诉讼案件的诉前检察建议: 三要提高案件质量,打造精品民事公益诉讼、行政公益诉讼案件,突出工作亮点。
    会上,该院副检察长梁永培表示,将按照全市检察机关全面开展公益诉讼工作推进会的要求,提高思想认识,加大办案力度,力争尽快完成半年工作目标。

 

作者:王芳

上一篇新闻:五峰县检察院获2017年度县五项考核优秀“大满贯”
下一篇新闻:植树节我们在行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信