配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

郑祥萍副检察长来院考核督导工作

时间:2018-02-02 来源: 访问量:

    
图为市院党组成员、副检察长郑祥萍来院考核督导工作会议现场
图为郑祥萍检察长在会议上提要求
 
 
     本网讯(通讯员 阮馨莹)2月2日,市院党组成员、副检察长郑祥萍一行到五峰县院考核党风廉政建设工作,并对司法责任制改革情况进行调研督导。该院班子成员、检委会专职委员及检察官参加会议

会上,该院党组书记、检察长许宁代表院党组对该院党风廉政建设落实情况和司法责任制改革情况进行了全面汇报。

听取汇报后,郑祥萍检察长充分肯定了该院2017年工作,一是班子建设和队伍管理成效显著,班子凝聚力和战斗力进一步增强,贯彻落实上级各项改革部署,措施有力。二是抓办案抓质量有成效,办案数量与上年度比较大幅增长,办案质量明显提高。三是司法责任制要求落实到位。检察长办案带头办案,班子成员和专委办案量达56%、同步开展案件质量评查等工作有特色。

就如何开展下一阶段工作,郑检提出三点要求:一是要抓好党建工作,抓好班子带好队伍,不断夯实班子成员“一岗双责”;二是要落实司法责任制各项要求,要结合各项工作实际,搭建好办案组织,要规范使用统一业务系统,真正做到“谁决策谁负责”“谁办案谁负责”;三是要严格落实党风廉政建设各项要求,强化责任担当,正风肃纪,严格执行各项规章。

会后,考核组组织了民主测评、个别座谈、查阅资料和现场评分。


作者:阮馨莹

上一篇新闻:迅速传达学习全省检察长会议精神
下一篇新闻:开展青年干警礼仪培训

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信