配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

冬季攻势送真情 扶贫慰问暖人心

时间:2018-01-12 来源: 访问量:

图为五峰县检察院院干警认真核对填写扶贫资料
图为1月11日晚该院部分帮扶干警还在村委会与村干部一起开展集中夜学活动


本网讯(通讯员 阮馨莹)为深入贯彻落实党的十九大会议精神,进一步推进精准扶贫帮扶工作,按照县委精准扶贫“冬季攻势”安排部署, 12月份以来五峰县院组织干警分3批次进村入户,扎实开展冬季攻势有关工作。
    干警深入各自联系扶贫户家中,对照县委脱贫攻坚“冬季攻势”主要工作任务清单逐项落实。一是开展中国社会扶贫网APP下载注册工作,完成帮扶责任人注册“爱心人士”及贫困户注册的目标;二是收集整理2017年贫困户享受扶贫政策各方面数据,由帮扶责任人入户进行登记今年的“帮扶成效”,确保贫困群众充分享受政策;三是认真核对填写《扶贫手册》,实现“人、档、网、册”信息高度一致并规范填写;四是如实填写和入户张贴《扶贫明白卡》,与贫困户交心谈心、问清需求,了解温暖过冬情况,并共同拟定2018年发展生产和脱贫计划。

下一步,该院将继续按照上级部门关于精准扶贫的安排部署,抓好贯彻落实,确保打赢脱贫攻坚战,在全面实现小康社会道路上勇于担当、贡献力量、实现作为。

作者:阮馨莹

上一篇新闻:宜昌市纪委一行来院调研考察控申工作
下一篇新闻:省院技术处到院调研指导信息化工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信