配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省五峰土家族自治县人民检察院

学习新知识打赢电子证据战

时间:2017-08-25 来源: 访问量:

     
图为五峰县院邀请县法院、县公安局的干警召开案情研讨会
 

   本网讯(通讯员 佘佩琦)823日,五峰县院邀请县法院、县公安局的干警召开一起非法经营案案情研讨会。会议围绕电子证据的收集、固定、鉴定,非法经营金额的确认,非法所得金额的确认等难点展开了讨论。

    随着经济发展和科技进步,犯罪分子的作案手段也在不断升级。该案中犯罪嫌疑人将微信作为交易工具,进行了数笔非法买卖,微信中的聊天和转账记录是本案关键证据之一。在此之前,我院还没有规范采用电子证据办案的经验。为保证电子证据的真实性、完整性,确保案件办理质量,五峰公、检、法办案人员集中学习和讨论了《关于办理刑事案件收集提取和审判电子证据若干问题的规定》(法发[2016]22号),集中学习的新内容,为侦查人员规范地收集和提取电子证据提供了明确指引,下一步,相关办案干警将按照规定制定可行方案,继续办理该案。

   

作者:佘佩琦

上一篇新闻:志愿服务助力“六城同创”
下一篇新闻:公开审查一起相对不起诉案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信